昆玉税务局大力加强廉政文化建设

2020年12月01日 17:05   来源:天山网

  天山网讯(通讯员孟鑫峰报道)近期,国家税务总局昆玉税务局结合今年开展的“提升税务干部职工纪律规矩意识”专题教育活动中,昆玉税务局以健全廉政制度为基础,以促进党员干部廉洁从政为重点,以理念倡廉、活动悟廉、典型引廉、读书思廉、家庭助廉为内容,大力推进廉政文化进单位、进办税场所、进家庭活动,促进了学习教育活动的深入开展,营造了浓厚的税务廉政文化氛围。

  昆玉税务局健全制度形成合力,在“提升税务干部职工纪律规矩意识”专题教育活动中,把廉政文化建设作为推动各项工作的有效载体,加强组织领导、统筹规划、靠实责任,充分发挥责任主体在反腐倡廉建设中的积极作用,落实党风廉政建设责任制和“一岗两责”制度,并把廉政文化建设与税收工作同研究、同部署、同落实、同考核,确保了廉政文化建设活动的有序开展。

  昆玉税务局结合实际抓引导,积极开展全方位、多层次的廉政文化建设活动,为全局干部职工提供一个讲廉洁、崇诚信、守法律的良好环境,增强干部抵制腐朽思想和不良风气的侵蚀,筑牢拒腐防变的思想道德防线。以公正执法、文明办税、优质服务为廉政工作的立足点和落脚点,把廉政文化建设与税收执法、优质服务相结合,防止“空对空”、流于形式。在日常工作中,昆玉税务局引导干部职工树立科学的发展观,坚持公正、清廉、文明、务实,促进税收征管工作的科学化、专业化和精细化,确保行政行为更加规范,工作作风进一步转变,工作效能进一步提高。

  昆玉税务局坚持把“提升税务干部职工纪律规矩意识”专题教育和社会主义核心价值观教育与各类文化活动融为一体,积极开展各类创先争优活动。开展“正反典型教育”“警示教育”等活动,充分挖掘社会中勤政廉政方面的先进典型,不断增强党员思想上的先进性。

[责任编辑:张赏华 ]