大唐新疆发电有限公司:四个保电价项目圆满收官 实现全容量并网发电

2020年12月31日 16:59   来源:天山网

  天山网讯(通讯员葛志华 陆燕飞摄影报道)辞旧迎新时节,大唐新疆发电有限公司(简称:大唐新疆公司)捷报频传。12月20日17时50分,大唐木垒老君庙第一风电100MW项目首台风机成功并网发电;12月24日13时40分,大唐博湖二期竞价光伏项目成功并网发电;12月25日18时46分,大唐尼勒克竞价光伏项目成功并网发电;12月26日13时03分,大唐温泉竞价光伏项目成功并网发电,标志着大唐新疆公司圆满完成了集团公司四个保电价项目的全容量并网发电任务。 

     

  今年以来,大唐新疆公司乘风逐日、砥砺前行,克服开工建设时间短、一吊难求的困境。面对风机“抢装潮”设备供货紧张、天寒地冻等恶劣条件,在呵气成霜的广袤戈壁上浴“雪”奋战,排除万难,与时间赛跑。

  新疆公司四个“保电价”项目建设得到集团公司各部门的大力支持和帮助,协调落实项目建设中组织保障、施工队伍、物资供应等工作,为项目早日投产发电、“保电价”发挥了关键作用。  

  在风电“抢装潮”和光伏建设热潮的大背景下,面对运输距离远、戈壁施工环境复杂、自然环境极其艰苦、项目管理半径长、施工周期短等不利因素,大唐新疆公司不等不靠,坚持抓工程建设及高质量发展,建立了全覆盖的领导对口负责机制。    

  该公司领导班子长期蹲点项目现场协调指挥,积极沟通政府有关部门和社会各方力量,重点落实设备供应协调各项保障措施。奔赴多省市风电、光伏设备生产基地,全程驻厂催交催运供货设备。全体干部职工顶住了前所未有的压力,上下同心、通力配合,在紧盯货源的同时,实时动态跟踪,确保了项目建设的顺利进行。在项目建设的最后冲刺阶段,新疆公司每一位工程建设者都开启“提档加速”模式,寒风中、风雪里,持续作业、高强度作战,推进一项又一项任务目标,攻克一个又一个问题难关,把不可能变为可能,为项目建设付出了艰苦卓绝的努力,圆满实现了四个项目当年开工、当年投产发电,助力当地经济社会发展。

[责任编辑:王荣 ]