特变电工:元旦假期生产忙 产销两旺势头好

2021年01月04日 18:40   来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者石鑫报道)1月1日上午,特变电工股份有限公司新疆输变电科技产业园内一派繁忙景象,工人们坚守生产一线,为保障“疆电外送”重点工程配套产品的生产、国家重大能源项目的稳步推进加班加点。

  在特变电工新疆变压器厂生产车间,巨大的变压器零部件排列整齐,工人们正在生产的是新疆喀什750千伏变电站主变扩建工程产品和西藏大古水电站500千伏主变压器,为京唐铁路、南通地铁、深圳地铁提供的系列产品也正在加紧设计中。

  生产制造部负责人李正杰介绍,正在生产的这批产品均为国家能源大通道建设所需,设计、生产、试验等各环节都在加班加点,确保按期交付产品。

  为保质保量完成订单,在特变电工昌吉电气自控生产车间,党员领导干部带头坚守岗位,全力保障云南电网、新疆油田、隆基股份等新能源光伏领域的项目生产履约,提前针对智能电网、石油石化、数字化控制等领域的项目做好排产计划。

  2020年12月30日,特变电工国际工程公司与冈比亚共和国签订2305万美元的输变电基础设施工程项目合同。与此同时,远在安哥拉的项目部,特变电工员工正在进行项目工程收尾和扩建工程建设。项目全部完工投运后,将给当地约35万人带来光明,极大改善当地供电环境,促进当地经济发展。

  特变电工股份有限公司党委委员、总裁黄汉杰表示,2020年特变电工干部员工奋斗在海内外项目建设一线,实现了产销两旺。今年,公司将以高质量发展为主线,以改革创新为抓手,强化高素质人才团队建设,加快推动工业互联网、5G技术、智能制造等领域与装备制造业的深度融合,全面提升经营、安全、质量管理水平,以优异的成绩向建党100周年献礼。

[责任编辑:王建隆 ]