昆玉税务局“非接触式”办税让服务更贴心

2021年02月03日 19:11   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘晓璇报道)国家税务总局昆玉税务局全力以赴做好“非接触式”办税服务,丰富网上办税缴费事项,积极拓展“非接触式”办税缴费服务范围,实现了办税不见面,服务更贴心。

  昆玉税务办税服务厅接到昆玉市新佳惠超市负责人金庆胜的来电,从负责人金庆胜焦急的声音中得知,新佳惠超市这个月的税还没有申报,且对电子税务局网上办理申报和操作税控盘有疑惑,因此昆玉税务工作人员在认真了解情况后,对其进行了耐心细致的视频连线手把手指导,消除了纳税人的急躁心态,同时为其开辟“非接触式”办税,切实缓解企业办税烦恼。昆玉市新佳惠超市负责人金庆胜说道:“看似普通的一件事,却帮我解决了大问题,昆玉税务局的这些税务工作人员让人感觉特别暖心,有啥问题都可以找他们。”

  为大力倡导“非接触式”办税,让纳税人足不出户也能领用发票。国家税务总局昆玉税务局本着“涉税事,线上办,非必要、不接触”的原则,全面为纳税人提供免费邮寄发票服务。和田青松建材有限责任公司财务负责人周思岑反映:“我们单位的发票快要用完了,现在特殊期间,又出不了门,能不能给我讲一下怎么在网上申领发票?”昆玉税务局工作人员便从登陆电子税务局到提交申请一步一步的对其进行指导,3分钟后,周思岑提交了昆玉税务局第一份网上申领发票的申请。接到申请后,昆玉税务局工作人员迅速联系邮政部门上门取件,确保纳税人在24小时内收到发票。和田青松建材有限责任公司财务负责人周思岑说:“网上领票,还包邮!早上下单,下午就收到了发票,昆玉税务局的这项服务太给力了!”

  昆玉税务局不断推出差异化特色办税服务,全面推广“非接触式”办税缴费措施,倡导纳税人通过电子税务局网上办理。截止2020年底,昆玉税务局累计“非接触式”办税7985笔,网上办税率保持在90%以上。既满足纳税人、缴费人特殊需求,又全力保障一线人员身体健康,在拉开与纳税人安全防疫距离的同时,拉近征纳双方的心,确保纳税服务不止步,不断增强纳税人的获得感。

[责任编辑:张赏华 ]