昆玉税务局强化党支部建设

2021年02月24日 18:03   来源:天山网

  天山网讯(通讯员孟鑫峰报道)近日,国家税务总局昆玉税务局以“围绕中心抓党建,抓好党建促税收”为主线,采取措施积极推进党建工作,为顺利完成以组织税收收入为中心的各项工作提供了强有力的思想、政治和组织保障。

  抓好党的组织建设,提升战斗力。落实好党建工作的组织和制度建设,把党支部建设成为带领全体党员开展组织生活的重要营地,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

  抓好党建品牌建设,提升创新力。根据党员的实际情况和工作性质、岗位特点,围绕税收中心工作,开展品牌创建活动。积极创建“我是党员、我是旗帜”“青春奉献税收、让党旗更红”“岗位建功做贡献、服务大局党旗红”等品牌,力求形成各具特色的党建品牌标识、理念和品牌形象,从而树立起党员干部学习和工作的标杆、旗帜和导向,充分激发了党组织的工作活力。

  抓好党员干部的教育培训,提升学习力。以学习型党组织创建为契机,在党员干部中经常开展理想信念教育和形势任务教育,筑牢创建学习型党组织的理论基础;同时学以致用,结合“岗位练兵”活动的开展,注重税收政策法规,征管评查软件操作技能的培训,并采取“请进来”听党校老师的报告和专题宣讲、“走出去”接受红色与警示教育等形式,调动党员干部学习的积极性,推进党员干部队伍整体素质的提升。

[责任编辑:李娜 ]