昆玉税务局优化纳税服务助力师市经济发展

2021年03月02日 10:40   来源:天山网

  天山网讯(通讯员孟鑫峰报道)近日,昆玉税务局紧贴民生,推进高质量发展、稳定和谐社会环境,为经济社会发展和人民安居乐业提供有力保障。从三个方面优化纳税服务,助力师市经济、综合实力快速增长,发展质量逐步提升。

  推行政务公开,打造“阳光税务”。围绕行政管理权、税收执法权、行政审批权的运行流程全面实行信息公开,重点公开税收政策、办税程序、办税结果、税收定额、服务承诺等涉及纳税人切身利益的事项;对申请减免退税、延期缴纳税款申请审批等重点审批项目的审批依据、条件、程序、期限、结果等全部公开,广泛接受监督。

  精减办税程序,提高服务质效。精简办税流程,简化办税资料,实行“首办负责、内部流转、协调专管、限时完成”一站式服务,杜绝纳税人“多次跑”、税务部门“多头办”的现象,管理重点由事前审批向事后监管转变,办税服务由征期拥挤向宽松便捷转变。

  落实优惠政策,助力经济发展。在严格落实好各项税收优惠政策的基础上,积极提升纳税服务质效,为企业上门送政策、开门听需求,不断为当地企业的发展提供税收支持,帮助企业做大做强,建立健全常态化监督检查机制,加强对税收政策落实情况的监督检查,对企业享受优惠政策情况进行定期回访,完善管理措施,积极促进各项税收政策的贯彻落实;定期上报《税收经济分析报告》,主动为师市政府经济发展献言献策。

[责任编辑:迪木娜 ]