昆玉税务局精准施策 激活电力企业发展动能

2021年03月24日 10:41   来源:天山网

  天山网讯(通讯员郭耀辉报道)近年来,减税降费持续发力,一项项为企业减负的真招实招接连出台。国家税务总局昆玉税务局不断聚焦营商环境再优化,让一系列政策落地生根,不断撬动企业发展支点、逐步扫清政策盲点、日益疏通办税堵点,使得昆玉市场主体活力不断涌现,发展信心持续增强。

  和田天力电业有限责任公司是一家供电型企业,同时也是农网改造工程主要实施企业。因前期投入较大,借款利息费用居高不下,企业一直处于亏损状态。为了帮助企业走出困境,昆玉税务局运用金税三期系统精准开展分析,梳理企业可以享受的税收优惠政策,通过分析,该企业可以享受增量留抵退税政策。昆玉税务局立即选派业务骨干组成服务小组,为电力企业提供个性精准的“点对点”服务,打通政策落地的最后一公里,精准破解企业难题。

  减税降费的红利让电力企业提振了发展信心、降低了生产成本、积蓄了发展动能。

  “感谢税务部门给我们解了燃眉之急。退税款一到位,我们的资金周转压力就缓解了。这些企业红利让我们可以更加专注于提升设备技术改造水平、服务农网电力改造工程等,这样企业在可持续发展道路上会走得更稳更远。”企业财务负责人说。

  今后,昆玉税务局将不断加大减税降费政策宣传力度,服务“六稳”“六保”大局,为昆玉市经济社会发展贡献税务力量。

[责任编辑: 迪木娜 ]