昆玉税务局:“项目管家”贴心服务 帮忧解困

2021年03月31日 20:12   来源:天山网

  天山网讯(通讯员罗文俊报道)今年以来,昆玉税务局主动联系对接师市招商引资项目及重点项目,助力服务第一批17个在建重点项目和6个在谈项目,推出8项滴管式“靶向”服务政策,组建7组“项目管家”专家团队,确保重点项目实施中有税务部门精准服务,倾力让项目落地建设更省时、省力、省心。

  贴心服务更省时

  第十四师昆玉市新疆绿琨现代农业产业园项目,是师市招商引资重点项目,投资1.7亿元。昆玉税务局严格落实“项目管家”要求,通过对外联系,获取项目进展情况,指派业务强、素质高的干部担任“项目管家”责任人,组成管家服务团队,对各项涉税费政策、优惠政策,通过电话、微信等形式做好宣传辅导和答疑解惑。项目计划3月底开工,税务局的“项目管家”团队已与项目联系人进行多次对接,将“最多跑一次”清单、办税流程及相关政策制作成视频和折页,送到项目联系人手上。

  办税解忧更省力

  据了解,昆玉市年出栏7000万只肉鸭产业链建设项目,是师市招商引资重点项目,建设肉鸭养殖、饲料加工、屠宰加工及加工孵化产业链,自项目开工以来,管家团队第一时间跟进对接,及时掌握该项目的承建单位、项目进展、涉税需求等基本情况,分类施策为纳税人解忧帮困,并针对纳税人报验不明白的问题,通过微信、视频辅导纳税人在电子税务局办理跨区域涉税事项报验、税费申报及缴纳等事项,解决纳税人的实际困难。

  专业辅导更省心

  皮山农场诺和纺织项目是师市重点建设项目,投资6000万元,该项目新建厂房5450平方米,构建机器数百台,建成后可解决数百人的就业问题,是师市重点民心工程。“项目管家”不定期的推送解答纳税人涉税问题,开展“滴管式”政策辅导。通过对项目实地调查了解,帮助企业解决涉税需求,现场讲解发票开具需要注意的地方及增值税申报相关政策,并且在电子税务局进行了演示操作。

  项目负责人表示,“项目管家”实行一对一专业辅导,为我们辅导税费政策,了解掌握办税流程,我们想到的税务局都已提供,我们没想到的税务局也提前为我们考虑到了,还给我们对接了联系人,随时对我们的疑难进行解惑,感谢税务局,感谢“项目管家”的团队们。

  为打造“项目管家”金字品牌,精准分析管家对象个性需求,推动服务举措创新,昆玉税务局在去年的基础上,制定了今年的“项目管家”工作计划,对企业提供全方位全流程、点对点个性化、精准高效的项目管家式服务,全力支持重点项目建设。

[责任编辑: 权治华 ]