昆玉税务局:优化服务出实招 便民春风暖人心

2021年04月02日 20:12   来源:天山网

  天山网讯(通讯员石佳佳报道)近日,昆玉税务局紧紧围绕2021年“我为纳税人缴费人办实事”为主题的便民办税春风行动,不断优化服务举措,提升服务质效。

  优惠政策及时送。从纳税人缴费人最关注的优惠政策出发,纳税服务科认真梳理新办企业各项税收优惠政策,分行业、分税种整理相关政策,在纳税人新办税务登记时,及时把税收优惠政策推送给新办纳税人,使新办纳税人懂政策,会操作。

  便捷办理优体验。从纳税人缴费人最直观的办税体验着力,不断压缩纳税人常见业务办理时限,如发票代开业务由最初的6分钟完成代开缩短至现在的3分钟完成极速代开。通过加强自身业务的熟练度,最大限度缩短纳税人办理业务的等待时间,提升纳税人缴费人办税体验。

  分类业务解难题。从满足纳税人、缴费人“个性化”需求发力,专业的业务由专人办理。设置分类业务专窗,如个税汇算专窗、注销业务专窗等。选派业务骨干担任专窗操作人员,极大提升了少见业务、难点业务的办理速度与准确度。同时,大力落实办税服务厅值班长制度与首问责任制度,有效疏通纳税人、缴费人办税过程中的难点、痛点、堵点,不断增强纳税人、缴费人的满意度与获得感。

[责任编辑: 权治华 ]