昆玉税务局启动第30个全国税收宣传月活动

2021年04月02日 20:12   来源:天山网

  天山网讯(通讯员田佼报道)4月1日,国家税务总局昆玉税务局联合昆玉经济开发区管委会举办以“税收惠民办实事,深化改革开新局”为主题税收宣传月启动仪式,以此拉开第30个全国税收宣传月序幕。

  在启动仪式上首先向纳税人说明了第30个税收宣传月主题内涵,并从落实税收优惠政策、开展“非接触式”办税服务、扎实做好2021年重点项目建设税收管家服务,更好服务于辖区纳税人和缴费人三方面内容对前期和今后税收工作开展进行了简要介绍。

  税务工作人员在现场解答纳税人和缴费人涉税疑问同时,将“项目管家”联系卡和明白卡送到纳税人手中,进行一对一项目服务。向管家服务对象重点宣传讲解“最多跑一次”“全程网上办”办税指南,将“项目管家”服务贯穿于项目立项、勘察、设计、施工、竣工直到投产使用的全过程,以精准精细的“项目管家”服务推进重点项目早落地、早开工、早建设、早投产、早见效,争取让更多重点项目享受政策红利。

  “这种一对一的项目管家服务真是很有效,明白卡让我们对税收政策一目了然,联系卡是既贴心又暖心,让我们更有信心和动力在昆玉投资生产。”昆玉市美亿家生活广场项目负责人在启动仪式现场说道。

  据了解,为确保第30个税收宣传月活动取得实效,昆玉税务局将持续开展“峥嵘税月·印象丝路”视频线上展播、“税收宣传进基层”、“优化执法服务·办好惠民实事”等一系列主题活动。采取灵活多样的宣传方式宣传好便民利民惠民税收优惠政策,切实回应纳税人缴费人关切,着力解决办税缴费堵点、难点、痛点问题。

[责任编辑: 权治华 ]