昆玉税务局:开展农业合作社纳税申报辅导 促进纳税服务提质增效

2021年04月23日 10:52   来源:天山网

  天山网讯(通讯员黄晗报道)为促使办税服务质量提升,进一步增强纳税人对新政策的理解和运用,做好2020年度企业所得税汇算清缴工作,推动税收理念、税收法治、税法遵从深入人心。结合党史学习教育及第30个全国税收宣传月,近期,昆玉税务局组织开展“我为纳税人缴费人办实事——纳税申报风险辅导现场会”。

  针对辖区合作社纳税人存在政策理解不准确、执行不正确、报税不精确的现象,在局党委的安排部署下,本着服务优先原则,首批组织了20余户农业合作社,就纳税人日常申报、年度汇算、防范风险、税收政策、办税流程、申报操作与纳税人开展互动交流,现场答疑解惑。此次申报辅导突出政策解读、夯实基础、提质增效的重点,对小型微利企业普惠性所得税减免政策、小规模纳税人减征优惠政策、2020年新修订企业所得税年度纳税申报表填写注意事项等进行重点解读。

  通过党建加业务的深度融合,将集中培训与个别辅导相结合、政策宣传与沟通交流相结合、跟踪回访与风控应对相结合的方式,对辖区纳税人提供纳税辅导服务,着重强调申报过程中易出现的风险,进一步确保税收优惠政策落实落细,为切实提高企业申报质量,降低企业涉税风险打下坚实基础。为全面提升辖区市场经营环境、创业投资环境、政务服务环境、法治保障环境、优化营商环境发挥更好的税务职能作用。

[责任编辑: 姜岚 ]