昆玉税务局三举措提升服务质效

2021年05月28日 13:11   来源:天山网

  天山网讯(通讯员石佳佳报道)近日,昆玉税务局结合“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,认真梳理各项办税流程及税收政策,优化服务措施,提升服务质效。

  持续推进和巩固“非接触办税”范围。昆玉税务局严格按照总局“涉税事、线上办,非必须、不窗口”的原则,工作主动靠前,除了通过电话、短信、微信群、公告栏等媒介宣传政策外,还分批次、分步骤安排干部对纳税人进行“撒网式”的宣传,积极引导纳税人通过电子税务局、手机APP、扣缴客户端、自助办税终端等“非接触式”办税方式办理税费业务,减少纳税人负担。

  及时推出重点项目“项目管家”服务。重点项目“项目管家”服务的对象包括在昆玉市政府列示的重点项目。内容包括“企业登记开办、政策辅导落实、便捷办税服务、公平法治保障”等四个方面,推出了新办纳税人套餐服务、分类精准推送政策、优化涉税事项办理、优化税务执法方式等11条措施。并由税务部门“一对一”上门开展税收政策、办税流程等宣讲辅导,确保重点项目纳税人懂政策、会操作,尽享政策红利和便捷服务。

  大力扩展宣传方式,多渠道开展广泛宣传。昆玉税务局持续拓展政策宣传方式,利用门户网站、微信平台、召开座谈会、组织政策解读、发放宣传资料等各种方式开展线上线下政策宣传工作。

  全体干部主动利用夜校学习时间自行学习政策,并定期组织前台大厅一线人员及相关岗位税务人员开展服务、操作、政策学习培训。

[责任编辑: 道尔吉 ]