昆玉税务局:积极推进便民办税服务工作

2021年06月21日 15:39   来源:天山网

  天山网讯(通讯员罗文俊报道)今年以来,国家税务总局昆玉税务局不断推行“项目管家”服务团队到重大项目工程送政策、送服务、问进度、问需求,主动问企业要建议、要意见。

  领导当“管家”,逐一对接项目全覆盖

  昆玉税务局对重点项目实行领导干部“包联”责任制,包任务、保效果,建立“项目管家”纳税服务目标责任制,层层压实责任,加强与发改、招商等部门的对接联系,把重点项目“包联”责任到人,截止5月底,领导班子共包联9个重点项目总投资433400万元的项目管家工作任务,带头抓好“项目管家”推进实施,送政策送服务,对每个项目实行点对点、一对一、个性化纳税服务,确保政策措施落实到位。

  推出“服务礼包”,政策服务同落实

  结合重点项目纳税人适用政策、办税流程等内容,推送项目管家“服务礼包”,内容包括开业税务登记流程、电子税务局操作手册、税收优惠、增值税、企业所得税、社会保险费和非税收入等政策解读。提供项目管家“特色礼包”,打造“项目管家”纳税服务特色亮点,根据续建项目、新开工项目、计划开工项目和预备项目单位的不同需求,细化服务项目,有针对性的提供相关政策、办税服务等内容,增强了“项目管家”纳税服务的针对性。

  实地走访送政策、要建议

  6月4日,昆玉税务局“项目管家”服务团队实地走访新疆君宝工程有限公司和新疆鑫诚恒泰建设工程有限公司。新疆君宝工程有限公司于4月份如期开工,计划2021年投资3亿元,新疆鑫诚恒泰建设工程有限公司承担年产10万吨啤酒厂项目建设职责,该项目总投资额1.2亿元,针对承建方的单位性质,服务团队有针对性地送上个人所得税年度综合所得相关政策。现场解答企业财务人员提出的涉税涉费问题,征求企业的意见、建议。

  大力推行重点项目“税务管家”服务,为师市重点工程项目建设“量体裁衣”送政策,“问需问计”解难题,提供“贴身式、管家式”服务。目前已将23个重点项目纳入管家服务团队,后续昆玉税务局将主动对接辖区重点项目,根据项目不同需求,实行税前、税中、税后全方位、全流程、精准化的管家式纳税服务,及时掌握项目进度和纳税人涉税诉求,确保优惠政策和服务举措落到实处,助推该区重点项目开花结果。

[责任编辑: 王荣 ]