昆玉税务局便民办税优服务 春风行动解难题

2021年07月23日 11:01   来源:天山网

  天山网讯(通讯员罗文俊报道)昆玉税务局结合“便民办税春风行动”,推出多项举措,全力解决纳税人缴费人所需、所盼,大力提升纳税人缴费人获得感、满意度。

  “网上办”“自助办”,“非接触式办税”更省力。积极引导纳税人缴费人通过电子税务局等“非接触式”途径办税缴费,今年实现网上办税93.71%。特别是三月份实行电子退税以来,纳税人获得感明显增强,累计为53户纳税人办理退税1051万元,“我还想的这个退税要好几天,没想到几分钟就完成了网厅审核。”昆玉市吉兴五金建材销售部何建华说道,由于填错了申报表,何建华在大厅工作人员的指导下申请退税,“不用提供纸质资料,网上申请网厅审核,以后再办理此类业务就不用跑马路了。”何建华乐呵呵地说道。

  “预约办”“延时办”办税缴费获好评。

  为方便纳税人办理涉税费事宜,昆玉税务局积极宣传预约服务,这样既节约了纳税人的时间也可以提前测算到大厅办理涉税费事项的人数,确保办税服务厅平稳运行。因十四师昆玉市下辖团场距离较远,下班时间已到,还是有匆匆赶来办理业务的纳税人,为了不让纳税人白跑一趟,大厅工作人员主动提供延时服务,力求服务好每一位纳税人。“十分感谢大厅的工作人员,下班了还留了两个人等我,因为我家在皮山农场,每次匆匆忙忙出门,到税务局就一点多了,这次我因为要报税,但需要到税务局解锁税控盘,否则第二天我就逾期了。早上出门前,我给大厅打电话,说了一下我的情况,接电话的人告诉我,别着急,他们会等到我报完税再下班,还让我路上注意安全,我听了心里真的暖暖的,昆玉税务局的服务真的太好了”,皮山农场新辉建材有限公司财务高亮说道。

  “办实事”“解难题”线上线下齐发力。积极开展“我为群众办实事”调研走访活动,在全面深入调研的基础上,主要领导深入“项目管家”企业,访民情、听民声,分管领导以个税汇算为契机,带领业务骨干到企业现场解难题,帮助企业做好2020年度个税汇算工作。各党支部邀请企业代表共同开展“我为纳税人、缴费人办实事暨便民办税春风行动”税企联合主题党日活动,各业务科室分别通过座谈会、培训会、电话、微信、短信、征纳互动平台等搜集纳税人、缴费人的意见建议,解答纳税人问题,认真收集整理各类问题、需求、建议,从提升便利化、智能化、个性化水平入手,形成解决措施,着力解决办税缴费堵点、难点、痛点问题。

  

[责任编辑: 罗晓丽 ]