和田县:小小甜品店 甜进村民心

2021年08月26日 16:37   来源:天山网

  天山网讯(通讯员阿依古丽•吐尔洪报道)和田县英艾日克乡巴扎博依村的“开花蛋糕店”里香气扑鼻,老板阿依努尔·麦麦提敏正认真给她的店员传授着经验。

  巴扎博依村入口处,一间10余平方米的甜品店,一位年轻的姑娘正在忙着整理店铺,洁净的店面,美味的糕点,小店装点的温馨舒适。店主阿依努尔把对生活的热爱与希望全融入小店的细节里。

  “我一直对做糕点感兴趣,在村两委的支持下,我成功开了这个蛋糕店,现在聘用了三个员工,每个月的收入也非常好。”店主阿依努尔•买买提明兴高采烈地说。

  酷爱甜食的阿依努尔起初在本地技术学校学习做甜点,然后又到乌鲁木齐进一步学习。学成后,她选择在家人的陪伴下,回到村里实现她的甜品梦。因为阿依努尔的甜品店里做出来的糕点精致甜美,从打鸡蛋,烘焙,调奶油等完成都是非常用心的,烤制出来的面包焦黄蓬松,让人垂涎三尺,很受欢迎。生意越来越好的她,自己一个人忙不过来。在村委会的帮助下,成功招聘了3名村民到店里就业,在给他们提供就业岗位的同时,还免费教她们做点心。

  “我在这里上班有一年多了,在这里,我不仅能学到做糕点的技能,而且还能自己赚钱。我现在每个月能有2000元左右的收入。”店员米日班•阿卜杜米力克说。

  如今,阿依努尔的甜品店已经成为她们村的网红店,而她认为,这些美好的生活都是党和政府给她的。

  “我在党和政府的政策帮扶下,生活越来越好,但是我不会就此停步,我计划扩大店面,成立公司,一是能给村里更多村民提供就业岗位,二是能让村里的学生吃到健康美味的糕点。”店主阿依努尔•买买提明说。

 

[责任编辑: 姜岚 ]